Controle de Regimes de Dosagens e Ajuste de Parâmetros Farmacocinéticos - Ebertz, Vitor F.; Carvalho, Juliano V.; Goulart, Rodrigo; Monticelli, Cíntia O.; Linden, Rafael (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2018: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2018.3694, 2018)
Este trabalho propõe um software para a previsão e registro de regimes de dosagens de substâncias terapêuticas, simulação de curvas de concentração e ajuste dos parâmetros farmacocinéticos de pacientes. A proposta desenvolvida utiliza dados de pacientes fornecidos por especialistas na área. O software desenvolvido, gerencia dados de pacientes, simula o comportamento farmacocinético de um fármaco em um tratamento e aplica o método Bayesiano para individualização das dosagens de fármacos. Após testar a solução desenvolvida e compará-la com outros softwares já adotados por acadêmicos e profissionais da farmacologia, verificou-se que os resultados obtidos são promissores.