Análise temporal de uma rede de contato hospitalar utilizando técnicas de visualização de informação - Linhares, Cláudio D. G.; Ponciano, Jean R.; Rocha, Luis E. C.; Paiva, José Gustavo de S.; Travençolo, Bruno A. N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática Médica, 2017)
A visualização de redes temporais, isto é, a visualização de redes que representam interações entre as instâncias de um domínio e que possuem informações sobre quando essas interações ocorreram, exerce um papel relevante na identificação de propriedades que seriam de difícil percepção sem uma adequada estratégia de visualização. Este trabalho apresenta um estudo de caso de aplicação de um sistema de análise visual em uma rede de contato hospitalar. O objetivo é demonstrar a aplicabilidade dessa ferramenta no auxílio a tomadas de decisão em relação a dados da área da saúde. Os resultados alcançados demonstram a facilidade da análise da rede e a percepção de padrões, agilizando e deixando as tomadas de decisão mais confiáveis.