Avaliação automática de versões oculares em imagens - Pinheiro, Jullyana Fialho; de Almeida, João Dallyson Sousa; Teixeira, Jorge Antonio Meireles; Braz Junior, Geraldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2017.3697, 2017)
Uma visão que atenda as demandas visuais básicas como visão a curta e longa distância, visão lateral, entre outras necessita do funcionamento satisfatório dos músculos oculares. Pessoas que possuam algum problema em um dos músculos oculares podem apresentar problemas como o estrabismo. Este trabalho apresenta um método automático para realizar o exame de medida das versões oculares por meio de imagens da face do paciente.