FisioDRUM: Serious Game em desenvolvimento - Gonçalves, Gustavo Rodrigues F.; de Brito, Eduardo M. S.; de Brito, Thaise S. G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2017.3700, 2017)
“Serious games” é uma categoria de games que envolve treinamento e entretenimento, para que o usuário interaja com a máquina de uma forma mais lúdica sem perder o treinamento que é foco da atividade. Este artigo apresenta o desenvolvimento de um “serious game” que visa auxiliar as sessões de fisioterapia no tratamento de déficit de força e amplitude de movimentos usando como recurso o instrumento musical bateria. O jogo está em fase de prototipação e se propõe a combinar o jogo com a música para que o paciente possa realizar o tratamento de forma mais divertida e motivadora.