Zika Gamification: Mobile Application for Endemic Disease Control Agents Training - Fonseca, Mateus O.; dos Santos Júnior, Gilson P.; Fontes, Lauro B.; Sousa, Thiers Garretti R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2017.3704, 2017)
Os Agentes de Combate à Endemias (ACEs) são os profissionais responsáveis pela prevenção e pelo combate ao mosquito Aedes Aegypti nas comunidades. Estes profissionais devem ser capacitados pelo curso de formação profissional de ACEs. Entretanto, os agentes apontam a ineficiência na sua formação, principalmente, devido a falta de investimentos, de eventos educativos e do compartilhamento do saber. Este artigo apresenta o Zika Gamification, uma aplicação móvel gamificada para auxiliar no treinamento dos ACEs do município de Lagarto, Sergipe. O experimento realizado com 17 ACEs da região demonstrou que para mais de 59% do participantes os aspectos técnicos e pedagógicos foram atingidos com a aplicação.