Avaliação da conformidade do e-SUS AB PEC segundo a certificação da SBIS/CFM - Barbalho, Rodrigo; Postal, Lucas; Wazlawick, Raul Sidnei (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2017)
No registro de informações de saúde, o Sistema de Registro Eletrônico de Saúde (S-RES) e Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP) vêm ganhando espaço. Manter a segurança e a confidencialidade dos dados é um desafio. Então, a SBIS uniu forças com o CFM e criaram o modelo de certificação para S-RES. Este trabalho avalia o sistema e-SUS AB PEC fornecido pelo Ministério da Saúde (MS) quanto a sua conformidade em relação aos requisitos de Estrutura, Conteúdo e Funcionalidades e Nível de Garantia de Segurança 1 (NGS1). Para isso, foi definida uma escala para classificação da conformidade. Em seguida foram aplicados os testes disponibilizados no manual de ensaios e análises onde foi constatado que apenas 32,5% dos requisitos foram classificados como totalmente implementado.