Estimating capacity and resource allocation in healthcare settings using business process modelling and simulation - Redeker, G. A.; Webber, T.; Czekster, R. M.; Quickert, S.; Bowles, J. K. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2017)
Serviços de saúde envolvem tomada de decisões complexas desde o planejamento até o gerenciamento de recursos. Os hospitais alocam recursos conforme a experiência dos gestores, entretanto, devido a complexidade dos processos envolvidos, as decisões contém muitas incertezas, variabilidades e restrições. Sistemas de informações devem ser robustos para prover suporte a gerência e serem capazes de controlar e suportar processos de trabalho. O presente trabalho explora a sinergia necessária combinando gestão de processos e simulação. O objetivo é estimar índices de desempenho considerando o gerenciamento da capacidade de um centro cirúrgico como estudo de caso.