BodyRating: Uma proposta para anotação de silhueta corporal para avaliação de autopercepção - Fonseca, Anderson S.; de Lemos, Victor H. B.; Silva, Artur A.; Braz Júnior, Geraldo; Paiva, Anselmo C.; da Silva, Antônio A. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática Médica, 2017)
Atualmente, a aparência é de grande importância na vida de muitos e a forma que pessoas avaliam a própria imagem pode levar a diversos transtornos de autopercepção. Avaliar o nível desses transtornos levou a proposta da ferramenta BodyRating que anota a classificação de modelos 3D de pacientes voluntários feita por especialistas daárea levando em consideração a Escala de Silhuetas. A ferramenta foi apresentada e percebeu-se uma grande aceitação da mesma. Após a anotação dos modelos 3D, os dados coletados serão utilizados como base para o desenvolvimento de uma ferramenta de classificação automática que é uma futura proposta de auxílio a especialistas.