Planejamento Cirúrgico de Estrabismo Horizontal Utilizando Regressores de Múltiplas Saídas - Silva, Thalles Alencar; de Almeida, João Dallyson Sousa; Teixeira, Jorge Antonio Meireles; Braz Junior, Geraldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2017.3714, 2017)
O estrabismo é uma patologia oftalmológica que afeta cerca de 4% da população, que pode causar danos sensoriais irreversíveis à visão. O tratamento dos casos mais graves requerem intervenção cirúrgica. O planejamento de tais operações é complexo e exige, além de vasto conhecimento na área, experiência por parte do médico especialista. Desta forma, este trabalho utiliza regressores com múltiplas saídas e Máquinas de Vetores de Suporte para Regressão (SVR) para indicar o planejamento de cirurgias de estrabismo . Em nosso método mais preciso, dos três avaliados, foi obtido EAM de 0.798 milímetros e REQM de 1.259 milímetros na indicação do plano cirúrgico de estrabismos horizontais.