Desenvolvimento e validação de um protótipo para a coleta de sinais vitais - Aranda, Jorge Arthur Schneider; Bez, Marta Rosecler; de Carvalho, Juliano Varella (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2017.3715, 2017)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um protótipo para o monitoramento de sinais vitais através das placas de prototipagem Arduino e e-Health. A metodologia utilizada foi exploratória e o protótipo foi validado com atletas de um time amador de vôlei feminino e seu treinador. Após o uso foi aplicado um questionário de satisfação às atletas e ao treinador. Em ambos os casos, os participantes demonstraram receptividade para o uso deste tipo de tecnologia.