Ferramenta para Extração de Múltiplas Características em Exames Médicos por Imagem - Reis, Adriana N.; Rönnau, Rodrigo F.; Pohren, Nicolas; Becker, Jonata; Spaniol, Anderson R.; Bez, Marta R.; Goulart, Rodrigo R. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática Médica, 2017)
O diagnóstico por imagem tem contribuído significativamente para o atendimento ao paciente, destacando-se o emprego das imagens de tomografia computadorizada, que permitem a visualização interna do corpo com elevado detalhamento anatômico. Para auxiliar o médico na análise dessas imagens são encontradas diferentes soluções computacionais. Porém, é comum que cada ferramenta realize a extração de uma característica específica. Assim, o projeto apresentado neste artigo propõe a construção de uma ferramenta para extração de diferentes características de modo integrado, oportunizando ao médico a execução de algoritmos com diferentes propósitos a partir de um mesmo exame. Para tanto, Linhas de Produto de Software é adotada.