Um Sistema de Diagnóstico de Leucemia utilizando CNN's Pré-treinadas e um Comitê de Classificadores - Vogado, Luis H. S.; Veras, Rodrigo M. S.; Andrade, Alan R.; Santos, Luís G. T.; Aires, Kelson R. T.; Machado, Vinicius P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2017.3719, 2017)
A leucemia está entre as doenças que mais afligem os jovens e adultos, causando assim uma morte precoce. Para auxiliar os especialistas no diagnóstico dessa doença, existem sistemas de auxílio por computador. Estes evitam que os diagnósticos sofram com variáveis como experiência e o cansaço do especialista, colaborando com uma prescrição de medicamentos mais adequada e evitando um tratamento inadequado. Neste trabalho, é apresentada uma nova metodologia para a criação de um sistema de diagnóstico da leucemia com o uso de CNN's, PCA e um comitê de classificadores. A base de dados ALL-IDB1 foi utilizada na realização dos experimentos e obtivemos 98,14% de acurácia, sobrepondo os resultados apresentados na literatura.