NutriMob Kids - Um Aplicativo Para Avaliação, Prescrição e Monitoramento da Terapia Nutricional Enteral Domiciliar em Pediatria - Callegari, Daniel A.; Dias, Raquel da Luz; Feoli, Ana M. P.; Araújo, Murilo de O.; Hofmeister, Laura (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2017.3720, 2017)
Um dos principais componentes da assistência domiciliar em pediatria é a terapia nutricional enteral. O uso de tecnologias que apoiam as etapas de implementação do tratamento promove maior segurança e qualidade de vida aos profissionais, pacientes e cuidadores envolvidos. Este artigo descreve o desenvolvimento de uma solução computacional de suporte à avaliação, à prescrição e ao monitoramento da terapia nutricional enteral domiciliar para pacientes pediátricos, desenvolvido com base no OpenUP e suportado por diagramas UML. Os resultados do projeto incluem um website para profissionais de saúde e um aplicativo móvel, que permite que familiares ou cuidadores monitorem as orientações sobre a terapia nutricional prescrita.