Correlacionando genes e doenças através de caminhos metabólicos - da Silva, Carla Fernandes; Abraham, Kuruvilla Joseph; Ruiz, Evandro Eduardo Seron (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2017)
Um dos principais desafios da ciência é identificar os fatores que causam essas doenças, dentre estes fatores estão os genes. Neste trabalho, será apresentada uma metodologia para priorizar genes e vias metabólicas relacionados a uma doença complexa, com o desafio de descobrir quais os genes podem contribuir para desencadear uma doença complexa. O objetivo é desenvolver uma metodologia para predição de gene-doença através da integração de dados de genes-doencas-vias metabólicas, visando a descoberta de novos genes associado a doença.