Realidade Aumentada Aplicada ao Processo de Reabilitação Física de Membro Superior - Follmann, Jone; Brinhol, Gabriel; Tarouco, Patrick; Saraçol, Julio; Amaral, Érico (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática Médica, 2017)
Este trabalho propõe uma solução para apoiar o processo de reabilitação de pacientes que sofreram amputação traumática ou cirúrgica de membros superiores. Considerando este cenário, espera-se fornecer uma ferramenta de treinamento que usa a Tecnologia de Realidade Aumentada (RA) para auxiliar os pacientes no processo de reabilitação. Espera-se que ao utilizar este recurso, os pacientes possam ser facilmente adaptados a uma prótese física.