Concepção de uma Arquitetura Móvel para Identificação de Anomalias Cardíacas - Leal, Rodrigo; Oliveira, Cidrônio; Pereira, Ismael; Silva, Francisco Airton (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2017.3727, 2017)
Mudanças anormais nos impulsos cardíacos podem significar enfermidades que requerem monitoramento frequente. Soluções tradicionais de medição mostram uma conceituada acurácia, porém custosas financeiramente quando realizadas com frequência. Esse artigo mostra uma análise de algumas tecnologias móveis de baixo custo para monitoramento de impulsos cardíacos, tais como o bracelete Mi Band 2 e aplicativos Instant Heart Rate, 4Free Blood Pressure e iCare Monitor de Saúde. As métricas analisadas foram: praticidade, ambiente de medição, manipulação dos dados, plataforma, acurácia e preço. Em termos de acurácia, o bracelete Mi Band 2 chegou próximo de 92%. Baseado nesse resultado, o artigo apresenta uma proposta de um sistema distribuído capaz de identificar anomalias cardíacas com o bracelete Mi Band 2.