Body Tracking MDV: sistema aplicado para fisioterapia com uso de tecnologias de controle por gestos - Vendramini, Marcos D.; Nardi, Paulo Augusto; Paschoal, Alexandre R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática Médica, 2017)
Este artigo apresenta um programa para área da fisioterapia implementado com tecnologias de controle por gestos, mapeando o corpo do paciente e rastreando o exercício durante sua execução. A base do seu funcionamento está no sistema de validação do exercício por comparação de ângulos e referências dos pontos corporais, com modelos de movimentos corretos previamente armazenados. O programa fornece, também, o feedback da evolução do paciente, comparando movimentos de um mesmo exercício ao longo do tratamento. O projeto visa a auxiliar o fisioterapeuta no monitoramento dos exercícios executados pelos pacientes. O Body Tracking MDV está disponível, inclusive seu código fonte em: http://www.marcosdiasvendramini.com.br/mestrado/ .