Análise no Desempenho de Algoritmos de Aprendizagem Supervisionada na Classificação da Marcha em Parkinsonianos - Souza, Hugo A.; Oliveira, Marcelo Costa; de Medeiros, Leonardo Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2017: Anais do XVII Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2017.3733, 2017)
A análise da marcha tornou-se um mecanismo quantitativo atrativo e não invasivo que pode auxiliar na detecção e monitoramento de portadores da Doença de Parkinson. A extração de características é uma tarefa de suma importância para a qualidade dos dados a serem empregados pelos algoritmos de Aprendizagem de Máquina, visando como principal objetivo a redução na dimensionalidade dos dados em um processo de classificação. Este trabalho avalia o desempenho de algoritmos de aprendizagem supervisionada na classificação das características da marcha humana em portadores de DP.