Avaliação de Usabilidade de um Curso Autoinstrucional desenvolvido por um Núcleo de Telessaúde na Amazônia - Carmo, Matheus Marins Damasceno do; Bastos, Maria do Socorro Castelo Branco de Oliveira (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2026: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2026)
Este estudo avaliou a usabilidade de um curso autoinstrucional desenvolvido por um Núcleo de Telessaúde na Amazônia. Trata-se de estudo descritivo, transversal e de abordagem quantitativa e qualitativa, realizado com 25 Agentes Comunitários de Saúde. A usabilidade foi avaliada por meio da System Usability Scale e complementada por questões sobre a experiência de uso. O curso obteve escore médio de 84,8 pontos, classificado como excelente. Os resultados indicam boa aceitação da plataforma, clareza dos materiais e facilidade de navegação, embora tenham sido identificadas oportunidades de melhoria relacionadas à responsividade e à organização de algumas atividades.