Desenvolvendo uma Solução para a Gestão de Leitos Hospitalares - Aranda, André; Rezende, Rebeca L.; Gomes, Raphael S. R.; Vecchiato, Daniel A.; Ventura, Thiago M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2026)
A regulação eficiente de leitos hospitalares no Brasil enfrenta desafios como a desatualização de dados e dificuldades na visualização da estrutura das unidades de saúde. Este artigo apresenta a implementação do Mapa de Leitos, um módulo que apoia a gestão hospitalar por meio da visualização da ocupação dos leitos e da integração com o Cadastro Nacional de Estabelecimentos de Saúde (CNES). O sistema foi desenvolvido com base em princípios de engenharia de software, utilizando tecnologias como ASP.NET MVC e Entity Framework. A solução organiza e apresenta informações sobre disponibilidade e ocupação de leitos, oferecendo suporte à tomada de decisão na gestão hospitalar e ampliando a transparência das informações sobre infraestrutura de saúde.