SPODi: Simulador do Perfil Operacional de Dispositivos Intravenosos para Auxilio à Tomada de Decisões Médicas - Ferreira, Fabrício; Barbosa, Jorge; Gruendemann, Felipe; Machado, Roger; Yamin, Adenauer; Agostini, Luciano (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2019: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2019.6240, 2019)
Os procedimentos de infusão estão entre os mais usuais em hospitais e apresentam um volume elevado de eventos adversos na sua operação. Este ar- tigo apresenta um simulador, denominado SPODi, que permite uma construção ágil dos perfis operacionais de dispositivos intravenosos, possibilitando que os mesmos possam ser avaliados quando da ocorrência de eventos adversos du- rante o período de seu uso. O simulador SPODi foi validado com dados reais extraídos de um protótipo físico (SPODi_Med) construído especificamente para essa finalidade. Os resultados obtidos, considerando um intervalo de confiança de 95 % quando da aplicação do teste estatístico t Student, apontam que o SPODi pode ser empregado para inferir o comportamento de um equipamento real de infusão.