Um Modelo Sensı́vel ao Contexto para Avaliação da Saúde Mental por meio da Variabilidade da Frequência Cardı́aca - Bavaresco, Rodrigo Simon; Barbosa, Jorge Luis Victória (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
O método tradicional de avaliação da saúde mental, realizado nor- malmente por um psicoterapeuta, mostra ı́ndices de imprecisão relevantes. Este trabalho apresenta o modelo RevitalMe, que analisa a frequência cardı́aca a fim de contribuir ao método tradicional. O modelo proporciona ao psicoterapeuta informações do dia a dia do indivı́duo, estabelecendo uma correlação entre a saúde mental e os lugares frequentados, por meio da sensibilidade ao contexto. A avaliação do modelo foi realizada com a implementação e uso de um protótipo aplicado ao estresse, que apresenta F1-Score de 88% na classificação do estado do indivı́duo entre “estressado” e “não estressado”. A utilidade percebida do modelo é de 83% de acordo com 5 psicoterapeutas.