Aprendizado de Máquina nos Jogos para Medicina: Uma Revisão Sistemática - Silva, Jesaı́as Carvalho Pereira; de Oliveira , Everton Jales; Neto, Francisco Milton Mendes; Santos, Araken de M; Queiroz, Paulo Gabriel G.; de Freitas, Alexandre Adler Cunha (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2019: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
Este trabalho apresenta a condução de uma Revisão Sistemática da Literatura sobre o Aprendizado de Máquina em Jogos para medicina realizada em 4 fontes de pesquisa internacionais nos últimos 10 anos, cujo objetivo é identificar o estado da arte do aprendizado de máquina nos jogos para medi- cina. Como resultado da Revisão Sistemática apresentada neste trabalho, fo- ram analisados 1040 trabalhos, e desse total, 40 foram pré-selecionados e 12 foram selecionados para extração de dados. Entre os trabalhos selecionados, foi possı́vel elencar várias técnicas de aprendizado de máquina, tipos de apren- dizado, áreas da saúde e jogos utilizados na atualidade.