Uma Revisão Sistemática da Literatura de Jogos Digitais Voltados para o TDAH - Maciel, Vinícius D.J.; Matias, Bruno C.; Sarinho, Victor T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2019: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2019.6248, 2019)
Pessoas afetadas pelo Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperativi- dade (TDAH) tendem a apresentar maiores dificuldades em atividades rotinei- ras que pessoas que não possuem o transtorno. Esses efeitos, que começam na infância, podem continuar por toda a vida. Este artigo apresenta uma revisão da literatura de jogos e ferramentas digitais desenvolvidas com o intuito de re- duzir o impacto desses sintomas na vida de quem possui o transtorno. Trata-se de um levantamento que busca mostrar as tendências atuais de pesquisa na área, bem como possı́veis linhas de pesquisa não exploradas no contexto de jogos digitais aplicados ao TDAH.