Utilizando Análise Espacial na Identificação dos Territórios de Unidades Básicas de Saúde e sua Correlação com Casos de Hanseníase - Baia, Marcos J.S.; Conde, Guilherme A. B.; Conde, Valney Mara G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2019: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2019.6251, 2019)
Objetivo deste trabalho foi realizar a correlação entre a cobertura e abrangência das Unidades Básicas de Saúde (UBS), com a distribuição espacial dos casos de hanseníase no município hiperendêmico de Santarém região oeste do estado do Pará. A metodologia utilizada para a realização deste estudo, foi o mapeamento das coberturas territorial das UBS, da sua abrangência, ou seja, a área de atuação dos Agentes Comunitários de Saúde (ACS) e os casos de Hanseníase do período de 2003 a 2013, para isso utilizou- se um Sistema de Informação Geográfica (SIG) para a visualização da distribuição espacial dos casos de hanseníase em relação à cobertura e abrangência da UBS no município. Tivemos como resultado os desenvolvimentos de shapefiles da cobertura e abrangência da UBS e a distribuição dos casos de hanseníase. Por meio do uso da análise espacial foram identificadas as áreas descobertas pelas UBS, bem como a distribuição espacial dos casos de Hanseníase.