Aplicando o Reconhecimento Visual de Movimentos da Lı́ngua para Dinâmicas de Jogos Digitais em Terapias Fonoaudiológicas - Rios, Lenington C.; Batista, Washington P.; Sarinho, Victor T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2019: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
Terapias fonoaudiológicas costumam ser repetitivas e cansativas, causando impaciência e por muitas vezes a descontinuidade do tratamento de crianças e adolescentes. Este trabalho apresenta a aplicação de técnicas de re- conhecimento visual na interpretação e captura de movimentos da lı́ngua exe- cutados em terapias fonoaudiológicas. Como resultado, tem-se a possibilidade de integrar exercı́cios básicos de fortalecimento muscular oral com dinâmicas de jogos digitais diversos, permitindo assim uma maior aceitação dos pacientes as rotinas aplicadas nas respectivas terapias.