Aedes na Mira 2.0 - Um Jogo Baseado em Realidade Virtual para Prevenção e Combate ao Mosquito Aedes Aegypti - Miguel, Álan B. R.; Sarinho, Victor T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2019: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
A população brasileira vem sofrendo continuamente com o quadro de pessoas infectadas por doenças provenientes do mosquito Aedes aegypti, as quais apresentam alternâncias de surtos e epidemias de difı́cil combate, tendo levado a óbito centenas de pessoas ano após ano. Este trabalho apresenta os resultados obtidos com o desenvolvimento do Aedes na Mira 2.0, um jogo que aplica mecânicas e dinâmicas de realidade virtual em um cenário capaz de proporcionar um contexto de aprendizagem na prevenção e no combate ao res- pectivo mosquito.