Projeto Cata-Sopro: Um Joystick de Sopro Baseado em Sensores Eletromagnéticos - Garcia, Igor; Araújo, Rafael; Sarinho, Victor T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2019: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2019.6267, 2019)
Atualmente, existe a necessidade de incentivar o exercı́cio de sopro de maneira lúdica. Este artigo apresenta o processo de desenvolvimento do Cata- Sopro, um protótipo de controle de videogame que possui como função principal o exercı́cio de sopro. Para tal, esquema de hardware utilizado, controle lógico de funcionamento e os resultados de testes preliminares são descritos. Como resultado, apesar das demandas por testes adicionais de funcionamento e me- lhorias estéticas, um aparelho simples e de baixo custo foi produzido, capaz ser aplicado em terapias fonoaudiologias voltadas para a estimulação de exercı́cios orofaciais desejados.