Implementação de uma Interface Adaptativa para um Sistema de Apoio a Pacientes com Diabetes - de Freitas, Alexandre Adler Cunha; Neto, Francisco Milton Mendes; Silva, Salatiel Dantas; Neto, Ademar França de Sousa; Domingues, Arthur Scardini; dos Santos, Igor Fernandes; dos Santos, Wesley Adamo Costa; Passos, Daniel Deyson Nunes (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2019: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2019.6268, 2019)
Com os avanços tecnológicos, o tratamento e acompanhamento de doenças como a Diabetes ficou mais fácil. Porém, as interfaces humano- computador desenvolvidas, geralmente, são projetadas na suposição de que serão utilizadas por pessoas com habilidades sensório-motoras e cognitivas normais. Logo, qualquer desvio desses "padrões" pode dificultar o uso desses sistemas. Este é um trabalho em andamento no qual apresentamos um mapeamento das características/dificuldades associadas aos pacientes com Diabetes. Os resultados deste mapeamento foram representados ontologicamente. Visando implementar uma interface adaptativa ao sistema, possibilitando-o adaptar-se de forma dinâmica às necessidades dos usuários.