Digitalizando o Microscópio Óptico: a solução do Parasite Watch - Doreste, Andrea C.S.; do Amaral, Igor D.B.; Gonçalves, Taisa G.; Travassos, Guilherme H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
As infecções parasitárias afetam mais de um bilhão de pessoas em 149 países em desenvolvimento e, para diagnosticá-las, utiliza-se um processo lento, capaz de afetar negativamente a saúde dos profissionais envolvidos. Visando este problema, propõe-se uma infraestrutura de baixo custo com o objetivo de transformar microscópios ópticos comuns em digitais. A solução apresentada possibilita a visualização da imagem em um monitor comum, bem como a captura dessas imagens e de informações relevantes. Além disso, as imagens podem ser compartilhadas através de plataformas IoT.Este procedimento torna o processo de observação de amostras mais fácil e confortável, evitando problemas de saúde relacionados ao uso constante do microscópio convencional.