SMAI - Sistema Móvel de Assistência ao Idoso - Stutzel, Matheus; Filippo, Michel; da Motta, Luciana; Sztajnberg, Alexandre; Brittes, André (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2016: Anais do XVI Workshop de Informática Médica, 2016)
O SMAI utiliza aplicações Android como infraestrutura de monitoramento de pacientes idosos com doença crônico-degenerativa que apresentem perda funcional. Os objetivos são: (i) tornar a comunicação do cuidador com a equipe de saúde mais ágil; (ii) reduzir o estresse do cuidador; (iii) prover à equipe de saúde informações sobre o estado do paciente com maior frequência, de forma organizada, facilitando a tomada de decisões. As aplicações são desenvolvidas segundo a orientação da equipe de saúde e estão sendo avaliadas em um ensaio clínico com 30 + 30 pacientes acompanhados pelo NAI/UERJ.