Avaliação da aceitação do game Motion Rehab por idosos com sequelas de AVE - de Marchi, Ana Carolina; Rieder, Rafael; Colussi, Eliane; Martel, Magliani; Trombetta, Mateus; Cechetti, Nathália (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2016: Anais do XVI Workshop de Informática Médica, 2016)
O objetivo da pesquisa foi avaliar a aceitação do game Motion Rehab por idosos com sequelas de AVE que o utilizaram em um processo de reabilitação. Participaram 10 idosos de ambos os sexos, com idade média de 67,7 ± 7,1 anos, com predominância do AVE isquêmico e frequentadores deum Centro de Reabilitação Física. Para a avaliação foi utilizado um questionário construído com base no Modelo de Aceitação de Tecnologia (Technology Acceptance Model - TAM). Os resultados mostram que as idosas têm uma tendência maior a aceitar o game como ferramenta auxiliar de reabilitação. A avaliação também aponta que o game é um elemento motivador, servindo de estímulo à realização dos exercícios durante cada sessão de fisioterapia.