Sistema Integrado de Análise e Visualização Epidemiológica Georreferenciada Online para Telemedicina - Inácio, Andrei; Savaris, Alexandre; Alves, João; von Wangenheim, Aldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2016: Anais do XVI Workshop de Informática Médica, 2016)
Este trabalho apresenta o GISTelemed, uma ferramenta de análise epidemiológica georreferenciada que é integrada à infraestrutura do Sistema Catarinense Integrado de Telemedicina e Telessaúde (STT/SC). O GISTelemed integra o STT/SC com o Sistema de Informações Geográficas de Santa Catarina (SIG@SC) e permite a recuperação, visualização georreferenciada e análise epidemiológica em dados estruturados e semiestruturados. Resultados obtidos através de um estudo de caso indicam uma percepção positiva em relação à utilidade do GISTelemed por especialistas e gestores de sa´ude.