Sistema de Informação para Perguntas e Respostas em Doenças Crônicas - Almansa, Luciana; Macedo, Alessandra (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2016: Anais do XVI Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2016.9905, 2016)
No ambiente médico, buscar informações relevantes em artigos científicos é uma tarefa que exige tempo e experiência dos profissionais. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar uma arquitetura de um sistema do tipo Pergunta e Respostas (PR) que auxilie profissionais da área da saúde na busca rápida por respostas. O sistema foi desenvolvido principalmente por técnicas de Mineração de Texto e Recuperação de Informação. A avaliação do sistema está sendo realizada por meio de uma coleção de referência do domínio de doenças crônicas e epigenética e com o uso de medidas de avaliação de desempenho. Este trabalho pretende contribuir com uma arquitetura genérica de sistemas de PR que pode ser adaptada por vários dom´ınios de informação médica.