Abordagem Deep Learning para Classificação de Lesões Mamárias - Pereira, Roberto; Matos, Caio; Diniz, João; Braz Junior, Geraldo; de Almeida, João; Silva, Aristófanes; de Paiva, Anselmo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2016: Anais do XVI Workshop de Informática Médica, 2016)
O câncer de mama é uma das principais causas de morte de mulheres ocidentais. Várias técnicas têm sido desenvolvidas para auxiliar radiologistas na tarefa de detecção e diagnóstico de lesões mamárias. Recentemente, a técnica de deep learning tem apresentado resultados eficientes na classificação de imagens. Este artigo propõe uma metodologia para classificar tecidos de mamografias em massa e não-massa com o uso de redes neurais convolucionais profundas.