Detecção de Anomalias em Termografia Dinâmica das Mamas - Cardoso, Jessica; Silva, Aristófanes; Paiva, Anselmo; B. Netto, Stelmo; Conci, Aura (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2016: Anais do XVI Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2016.9909, 2016)
A termografia é um exame que pode ser utilizada para diagnóstico precoce de câncer de mama. Regiões com anomalias geralmente apresentam perturbações no ganho de temperatura. Com base nessa ideia, o presente trabalho propõe uma metodologia de análise de séries temporais a fim de investigar esse padrão comportamental. O método foi capaz de identificar corretamente 10 dos 13 exames que possu´ıam anomalias, configurando assim que o método de detecção baseado em amplitude pode ser promissor na identificação de regiões suspeitas de lesão.