Apreensibilidade e Qualidade da Informação: Bases de uma Avaliação Textual Automática na Área da Saúde - Falavigna, Asdrubal; Webber, Carine; Abel, Fernando; Koff, Marco; Santos, Maurício; Lisboa, Natália (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2016: Anais do XVI Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2016.9911, 2020)
A Internet é comumente utilizada para pesquisa de informações na área da saúde. Contudo, os textos disponíveis carecem de devidas avaliações. Neste escopo, realizou-se uma revisão sistemática da literatura referente à formas de avaliação de textos sobre patologias da coluna vertebral. Selecionou-se artigos que avaliam a qualidade e a apreensibilidade (ou readability) dos textos por meio de métricas difundidas na comunidade científica para construção de um software para automação da análise textual, em uma abordagem híbrida que empregue técnicas de Inteligência Artificial.