Identificação de Situações de Risco para Pacientes em Reabilitação Cardíaca Explorando uma Arquitetura de Software na Internet das Coisas - Scheunemann, Douglas; Yamin, Adenauer; Lopes, João; Geyer, Cláudio (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2016: Anais do XVI Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2016.9912, 2016)
A Internet das Coisas (IoT) vem influenciando a maneira como os sistemas computacionais são desenvolvidos, possibilitando novos cenários de aplicação e uma interação mais proativa com os usuários, expandindo características de mobilidade e disponibilidade. Neste trabalho a infraestrutura oferecida pela IoT é explorada por uma arquitetura na identificação de situações de risco para pacientes em reabilitação card´ıaca. A arquitetura proposta, denominada EXEHDA-HP, suporta o processamento h´ıbrido de contexto combinando o emprego de técnicas baseadas em especificação e aprendizado para a identificação de situações.