Mercado Virtual móvel para estimulação cognitiva - Medeiros, Carlos A. P.; Vasconcelos, Luiz P. B.; Costa, Rosa M. E. M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
Em virtude do número elevado de pessoas com deficiências cognitivas e o aumento da dispersão de dispositivos móveis na sociedade, desenvolveu-se um ambiente de um supermercado virtual, que propõe uma série de desafios, com diferentes níveis de dificuldades e objetivos. Ao final de cada desafio, estatísticas são exibidas, mostrando a pontuação que o usuário conquistou naquela fase. O objetivo principal do sistema é estimular funções cognitivas, trabalhando a memória, raciocínio e tomada de decisões. O sistema foi avaliado por profissionais das áreas tecnológicas e da saúde e obteve resultados positivos, que estimulam a realização de avaliações com usuários finais como próxima etapa de pesquisa.