Análise de Lesões de Pele usando Redes Generativas Adversariais - Bissoto, Alceu; Avila, Sandra (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2020: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2020.11557, 2020)
O câncer de pele é de longe o tipo mais comum de câncer. O diagnóstico precoce é fundamental para o tratamento do paciente, melhorando significativamente as taxas de sobrevida. O aprendizado profundo tornou-se o estado da arte na análise de lesões de pele, e os dados se tornaram um fator decisivo para impulsionar as soluções. O objetivo principal desta dissertação de mestrado é abordar dois problemas que surgem ao ter conjuntos de dados limitados: a incapacidade dos modelos de generalizar e o risco de viés do conjunto de dados. Investigamos os dois problemas separadamente, propondo métodos inovadores que contribuíram para o avanço da análise de lesões de pele.