Disseminação Segura de Dados Pessoais Vitais Para Apoio às Tomadas de Decisão em Situações Emergenciais - Batista, Agnaldo S.; Santos, Aldri (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
As redes urbanas estabelecidas dinamicamente têm possibilitado a disseminação de dados de maneira rápida, tornando-se um meio promissor ao suporte de serviços que exigem pronta resposta. Os serviços de saúde em redes (e-health) podem se beneficiar das interações nessas redes, e possibilitar ações antecipadas por pessoas capacitadas próximas aos eventos até o atendimento pelos órgãos de saúde competentes. Esta dissertação apresenta o sistema STEALTH, que emprega confiança social e comunidades de interesse no controle da disseminação dos dados sensíveis das pessoas em situações emergenciais em ambientes dinâmicos. Uma avaliação do STEALTH num ambiente realístico mostrou a sua eficácia ao antecipar a identificação de pessoas próximas para auxiliar em eventos críticos de saúde, e a sua confiabilidade na disseminação controlada dos dados sensíveis das pessoas em situação emergencial.