Exploring mobile health applications for self-management of Diabetes Mellitus - Bellei, Ericles A.; Lisboa, Hugo R. K.; de Marchi, Ana Carolina (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
Na rotina de tratamento de Diabetes Mellitus (DM), o paciente precisa considerar diversos dados e fatores. Nessa perspectiva, esta dissertação apresenta um aplicativo para acompanhamento da interdependência entre os fatores de tratamento de DM Tipo 1 com uma abordagem de visualização de dados interativa. Inicialmente, foi realizada uma revisão sistemática de literatura para investigar as funcionalidades e as técnicas de fundamentação dos aplicativos existentes. Na sequência, um aplicativo foi prototipado, avaliado preliminarmente com 76 pacientes, e implementado junto de um painel de controle web. Por fim, foi conduzido um experimento piloto com 4 pacientes e uma avaliação de satisfação com 97 pacientes e 9 profissionais de saúde.