Desenvolvimento e avaliação de um agente conversacional para candidatos à doação de sangue - Roman, Mateus K.; Bellei, Ericles A.; Biduski, Daiana; Araújo, Cristiane S. R.; de Marchi, Ana Carolina (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
A captação de doadores de sangue é um ato importante nos serviços de hemoterapia e hemocentros. Entretanto, o desconhecimento sobre o processo de doação ainda é uma barreira. Este estudo apresenta o desenvolvimento e a avaliação de um agente conversacional na plataforma Google Assistente para responder perguntas e explicar o processo de doação a potenciais doadores. Foi conduzida uma avaliação de experiência do usuário com 50 participantes que interagiram com o agente. Os resultados revelaram níveis positivos para a experiência de uso, sugerindo o potencial do agente conversacional como um ferramenta de disseminação de informação.