Pesquisas em sistemas de apoio à decisão para orientação de transfusão plaquetária - Carvalho, Victor P. B.; Alvim, Fábio N. T.; Silva, Fernanda A.; Seixas, Flávio L. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
Mundialmente, hemocentros têm problemas em relação ao estoque de sangue. Devido ao fato de que ocorrem transfusões que poderiam ser evitadas, faz-se necessária uma otimização na utilização do sangue. Além disso, tais transfusões podem gerar reações adversas fatais. Este artigo descreve um projeto de Iniciação Científica de desenvolvimento de um sistema de apoio à decisão para transfusão plaquetária com o objetivo de aconselhar o médico em relação à transfusão, almejando-se aumentar o uso racional de plaquetas e uma redução no número de reações adversas.