Recomendações para o Uso Salutar das Tecnologias Digitais na Dromocracia Cibercultural - Silva, Bruna S.; Schneider, Henrique N. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
Este artigo, fruto de pesquisa em nível de Iniciação Científica na xxx, reflete sobre a sociedade na contemporaneidade à luz do conceito de dromocracia cibercultural, fundamentado nos escritos de Trivinho(2007) e Virilio (1984), que tem a velocidade como vetor que dita o comportamento humano no mundo do trabalho e no mundo do entretenimento. A lógica da dromocracia cibercultural, vem desenvolvendo enfermidades como a nomofobia, que significa o medo de ficar sem o telefone celular ou da internet. Assim, o presente trabalho discute e oferece recomendações para evitar os transtornos causados pela nomofobia.