Positive o cuidado: site responsivo para a adesão ao tratamento de usuários adultos vivendo com HIV - Fermo, Vivian Costa; Tourinho, Francis Solange Vieira; Macedo, Douglas Dyllon Jerônimo de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2021: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2021.16092, 2021)
Estudo com o objetivo de desenvolver tecnologia da informação e comunicação com foco na promoção da adesão ao tratamento de usuários adultos vivendo com HIV. A pesquisa tecnológica foi executada através das seguintes etapas: (1) prospecção tecnológica; (2) especificação do software; (3) construção do conteúdo; (4) desenvolvimento do software; e, (5) validação do conteúdo. Como resultado, desenvolveu-se o site responsivo "Positive o Cuidado", com a tela inicial, que apresenta o site, e outras 13 telas que abordam temas que envolvem o tratamento do HIV. O conteúdo de cada uma das 13 telas alcançou um Índice de Validade de Conteúdo que variou de 0,96 a 1,0 e um índice de Concordância Interavaliadores de 100%.