Informatização do Processo de Enfermagem na Atenção Primária à Saúde - Gaete, Rodrigo A. Cuevas; Pinto, Ione Carvalho (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
O estudo apresenta um modelo de informatização do Processo de Enfermagem na Atenção Primária à Saúde (APS) para o Brasil, estruturado sobre o Sistema e-SUS APS com Prontuário Eletrônico do Cidadão (PEC) e apoiado na teoria de enfermagem de Bárbara Barnum. Este permite adotar a Classiﬁcação Internacional para Práticas de Enfermagem no Sistema e-SUS APS com PEC. Ainda constata que a ciência da enfermagem precisa ser aplicada com maior protagonismo no desenvolvimento de prontuários eletrônicos.