Um Mecanismo de Compressão de Dados Local em Tempo Real Energeticamente Eﬁciente para Redes WBANs - Passos, Caiña; Santos, Aldri (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
Dentre as redes computacionais voltadas ao cuidado com a saúde, destacam-se as redes corporais sem ﬁo (WBANs), que possibilitam o monitoramento contínuo e em tempo real dos sinais ﬁsiológicos. No entanto, esse monitoramento resulta em uso excessivo de transmissão de dados, afetando o consumo de energia dos dispositivos. Este artigo de dissertação apresenta GROWN1, uma abordagem híbrida de compressão de dados local para reduzir a redundância de informações na transmissão de dados e redução do consumo de energia dos dispositivos, através de métodos de compressão de dados locais de WSN. O GROWN foi avaliado por experimentação e os resultados mostram diminuição do consumo de energia dos dispositivos e um aumento na vida útil da rede.