MMI-GAN: Multi Medical Imaging Translation using Generative Adversarial Network - Souza, Eduardo Felipe de; Oliveira, Marcelo Costa (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
A tradução de imagens médicas é considerada uma nova fronteira no campo da análise de imagens médicas, com grande potencial de aplicação. No entanto, as abordagens existentes têm escalabilidade e robustez limitadas no manuseio de mais de dois domínios de imagens. Para resolver essas limitações, desenvolvemos a MMI-GAN, uma nova abordagem para tradução entre múltiplos domínios de imagem, capaz de traduzir imagens intermodais (TC e RM) e intramodais (PD, T1 e T2) usando apenas um gerador e um discriminador. As imagens traduzidas pela MMI-GAN conseguiram obter MAE de 5.79, PSNR de 27.39, MI de 1.43 e SSIM de 0.90. Os seus resultados foram por muitas vezes estaticamente equiparáveis ou superiores ao estado da arte.