Modelagem in silico das propriedades farmacocinéticas de ligantes com atividade antitumoral para Sarcoma 180 - Nascimento, Lorrana Maíssa Silva do; Santos, Teresinha de Jesus Aguiar dos; Costa Júnior, Joaquim Soares da; Silva, Danielle da Costa (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
O Sarcoma 180 (S180) é um tipo de câncer de mama, que está associado à uma alta morbimortalidade e, por isso, a elucidação dos mecanismos moleculares é importante. O avanço da Química Medicinal no planejamento in silico de fármacos e vem despertando o interesse de cientistas e indústrias farmacêuticas. Assim, este trabalho tem como principal objetivo avaliar parâmetros farmacocinéticos (ADME) in silico, por meio do software PreADMET, para ligantes derivados de pirrole de anel A oito, substituídos de duocarmicina B2, com avaliação antitumoral em S180. Os resultados inéditos obtidos corroboram com informações moleculares que são essenciais para prever a biodisponibilidade oral dos potentes candidatos à fármacos.